Новости

Южная Корея: разработка Blockchain ID

Новости - Южная Корея: разработка Blockchain ID


Пусан, второй по величине город в Южной Корее, запустил приложение для идентификации, которое использует публичный блокчейн для проверки информации граждан.

Приложение было разработано Coinplug, корейским стартапом, работающим в нормативной песочнице в свободной зоне блокчейна в Пусане. Разработчик использовал блокчейн Metadium и его технологию децентрализованного идентификатора для обеспечения работы приложения.

Через эту систему пользовательские данные хранятся на его устройствах, и только загадочное подтверждение информации передается в блокчейн. Это обеспечивает баланс между конфиденциальностью личных данных и необходимостью создавать защищенные записи. Обычно последнее может быть достигнуто только через централизованные серверы, хранящие все данные.

Приложение позволит гражданам получить доступ к широкому спектру государственных услуг, которые стали гораздо более приоритетными из-за пандемии COVID-19. Текущие приложения включают возможность использовать идентификатор гражданина Пусана и другие типы смарт-карт, выпущенных правительством. Приложение также включает тайный кошелек, который следует за усилиями Coinplug по интеграции тайных платежей в почтовых отделениях Южной Кореи.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse