Новости

Южная Корея: объем криптовалютной биржи больше, чем на национальной бирже

Новости - Южная Корея: объем криптовалютной биржи больше, чем на национальной бирже


Увеличение объема произошло, когда цена биткойнов в субботу поднялась до нового рекордного максимума, превысив 61000 долларов.

Объем транзакций на рынке цифровой валюты Южной Кореи ненадолго превысил среднесуточную сумму транзакций на бирже страны в воскресенье.

Согласно данным CoinMarketCap, совокупный 24-часовой объем основных криптобирж Южной Кореи UPbit, Bithumb, Coinone и Korbit в воскресенье составил более 14,6 млрд долларов. В пятницу такая же цифра составила около 14,5 млрд долларов для Корейского композитного индекса цен на акции (KOSPI) и 10 млрд долларов для Автоматизированных котировок корейских дилеров по ценным бумагам (KOSDAQ).

Увеличение объема произошло из-за того, что цена биткойнов (BTC) в субботу поднялась до нового рекордного максимума, превысив 61 000 долларов, а затем упала ниже 60 000 долларов.

Следует отметить, что объемы торгов, отображаемые на CoinMarketCap, не всегда считаются точными из-за наличия инфляции объемов. CoinMarketCap представила несколько инициатив по борьбе с завышенными объемами, но указанные там цифры выше, чем на Messari.

Некоторые криптовалютные биржи в Южной Корее в прошлом году столкнулись с рядом нормативных и деловых проблем.

В августе местные власти захватили Coinbit, третью по величине криптовалютную биржу в стране, после утверждений о том, что 99% объема транзакций биржи были мошенническими путем отмывания денег. Данные CoinMarketCap показывают, что 24-часовой объем транзакций Coinbit в настоящее время составляет немногим более 900 миллионов долларов.

Кроме того, корейская Binance сообщила, что основная криптовалютная биржа закроет свои двери в январе, сославшись на сокращение ликвидности и низкий объем торгов торговыми парами BKRW. Bithumb, вторая по величине биржа в стране, объявила на прошлой неделе, что введет новые меры по борьбе с отмыванием денег и перейдет к KYC.

Нет комментариев

Добавить комментарий