Новости

Южная Корея: блокчейн-платежи для автомагистралей

Новости - Южная Корея: блокчейн-платежи для автомагистралей


KEB Hana Bank, один из крупнейших коммерческих банков Южной Кореи, достиг соглашения с государственным оператором автомобильных дорог Korea Expressway Corporation о внедрении системы взимания платы за проезд на внутренних автомагистралях на основе блокчейна.

По данным Daily, старт проекта ожидается до конца года. Система объединит в себе приложение KEB Hana для банковского обслуживания смартфонов, Hana One Q, чтобы водители могли организовывать платежи за проезд, откладывать их и даже получать возмещение за проезд.

В отчете говорится, что две стороны, участвующие в соглашении, достигнутом о внедрении решения блокчейн, нацелены на отмену платежей наличными или кредитными картами, отчасти из-за пандемии COVID-19, которая побуждает их предлагать бесконтактные решения.

Korea Expressway Corporation и KEB Hana Bank хотят использовать блокчейн для обмена данными, чтобы улучшить взаимодействие с дизайном платежной системы.

Это соглашение одобрили Министерство науки и информационных технологий и Корейское агентство Интернета и безопасности. KEB Hana также получила одобрение своей программы мобильной электронной проверки блокчейна от тех же агентств в прошлом году.

Недавно правительство Южной Кореи заявило о своем намерении инвестировать к 2025 году более 48,2 млрд долларов в блокчейн и другие технологии промышленной 4.0. Цель страны - способствовать оцифровке всех отраслей в наступающую постпандемическую эпоху.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse