Новости

Южная Корея и регулирование криптографии

Новости - Южная Корея и регулирование криптографии


Naver News в Южной Корее сообщили, что Служба финансового надзора (FSS) страны, как ожидается, одобрит заявку на создание фонда, связанного с криптовалютой, от Hanwha Asset Management, дочерней компании корейского страхового гиганта Hanwha Life Insurance.

Со ссылкой на представителя Корейской ассоциации финансовых инвестиций, в отчете говорится, что одобрение FSS может быть получено уже в воскресенье.

Сообщается, что фонд, получивший название Digital Hero, будет инвестировать в компании, связанные с криптовалютой, включая биржи и операции по добыче полезных ископаемых. Фонды, которые инвестируют напрямую в криптовалюты и котируемые ценные бумаги, такие как биржевые фонды, по-прежнему запрещены в Южной Корее.

Hanwha стремится значительно расшириться на арене цифровых активов и создала специальную команду по криптовалюте, в состав которой входят специалисты в области ИТ и криптовалюты.

Digital Hero - последний признак растущего интереса Hanwha к криптовалютам. Действительно, Hanwha Investment & Securities - еще одна дочерняя компания - владеет долей в операторе обмена криптовалютой Upbit Dunamu.

На момент написания этой статьи цена акций компании уже выросла на 123% с начала года и может получить дальнейший рост, если Dunamu выполнит свои планы на фондовом рынке США.

Отчет об утверждении фонда цифровых активов появился на фоне путаницы в отношении более строгих мер в отношении криптовалюты в стране, особенно в контексте налогового режима, вступающего в силу в январе 2022 года.

Ранее в апреле Комиссия по финансовым услугам Кореи приказала своим сотрудникам раскрыть свои активы в криптовалюте.

Нет комментариев

Добавить комментарий