Новости

Владельцы малого и среднего бизнеса контролируют почти половину рынка биткойнов.

Новости - Владельцы малого и среднего бизнеса контролируют почти половину рынка биткойнов.


Данные показывают, что владение биткойнами (BTC) с каждым днем ​​становится все более децентрализованным, рассеивая опасения, что предложение контролируется элитой.

Данные Glassnode, воспроизведенные статистиком Вилли Ву 3 февраля, показывают, что количество мелких держателей биткойнов и тех, кто держит монеты от имени клиентов, продолжает расти.

Несмотря на то, что BTC / USD вырос до рекордных уровней в последние недели, все больше, а не меньше мелких инвесторов присоединяются к нему. В то же время давние инвесторы BTC, известные как `` горбатые '' в связи с их статусом крупнейших и старейших инвесторов китов в космосе, не отступают.

Эти цифры помогают развеять опасения по поводу централизации, подогреваемые недавними статьями в основной прессе о волне роста цен на биткойны и связанной с этим огласки.

В статье от 31 января Bloomberg использовал отчет исследовательского подразделения Token Analyst, чтобы заявить, что «инфраструктура Биткойна более централизована, чем когда-либо прежде» и что это «вызывает тревогу по поводу безопасности и жизнеспособности того, что отстаивается как децентрализованная сеть. '

Тем временем сторонники продолжают выделять Биткойн как противоядие от централизации, которая подорвала фиатные валюты по всему миру.

Нет комментариев

Добавить комментарий