Новости

Сингапур: паспорт здоровья на основе блокчейна

Новости - Сингапур: паспорт здоровья на основе блокчейна


В эпоху пандемии беспрецедентного сбора данных о здоровье и эпиднадзоре Сингапур обращается к технологии блокчейн в качестве инфраструктуры, которая может заставить ее работать.

Согласно отчету от 30 сентября, государственная инвестиционная компания SGInnovate и сингапурский стартап Accredify совместно разработали новый цифровой паспорт здоровья на основе блокчейна.

В мае началась разработка приложения, позволяющего хранить личные медицинские данные в цифровом кошельке, защищенном блокчейном.

Успешная пилотная программа, проведенная в июле, показала, что приложение способно управлять и проверять цифровые медицинские записи, в том числе записи о выписках из-под COVID-19, результаты анализа мазков, записи об иммунитете и вакцинации, - более 1,5 миллиона раз.

Приложение для получения паспорта здоровья было введено в качестве новой функции в приложении FWMOMCARE Министерства здравоохранения Сингапура. Последнее - это мобильное приложение, которое было запущено в мае, чтобы помочь контролировать и сообщать о ежедневном состоянии здоровья рабочих-мигрантов во время пандемии.

SGInnovate финансируется Министерством финансов Сингапура и имеет большой опыт работы в сфере блокчейнов.

Приложение для цифрового паспорта здоровья было создано на платформе Open Attestation - открытой нотариальной платформе, разработанной офисом CIO правительства Сингапура, GovTech.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse