Новости

Следует ли Африке принимать криптовалюты?

Новости - Следует ли Африке принимать криптовалюты?


Вице-президент Ганы доктор Махамуду Бавумия считает, что правительства африканских стран должны переходить на цифровые валюты для облегчения торговли на континенте.

Как сообщает Ghanaweb, Бавумия представил свои аргументы на Пятой международной конференции по торговле и финансам в Гане, темой которой было «Содействие торговле и торговому финансированию в AfCFTA; Роль сектора финансовых услуг ». Он утверждал, что торговля между африканскими странами требует системы «единой централизованной оплаты». В настоящее время перемещение товаров через африканские границы обходится дорого и требует много времени. Доктор Бавумия считает, что цифровая платежная система решит эти проблемы.

«Цифровизация также стала одной из важнейших политик правительства Нана Акуфо-Аддо», - сказал д-р Бавумия.

«Когда пандемия COVID-19 обрушилась на многие страны и вынудила их частично или полностью заблокировать, это усилило необходимость настаивать на оцифровке».

Вице-президент также обсудил недавние платежные инициативы Ганы, такие как взаимодействие мобильных денег. Д-р Бавумия отмечает, что эти услуги «показали, что больше людей могут получить финансовую поддержку, и это необходимо развернуть по всей Африке, чтобы обеспечить продвижение видения AfCFTA».

Нет комментариев

Добавить комментарий