Новости

Урегулирование конфликта между соучредителями известной крипто-компании

Новости - Урегулирование конфликта между соучредителями известной крипто-компании


Сообщается, что после нескольких месяцев борьбы за контроль над компанией соучредители Bitmain Джихан Ву и Микри Чжан пришли к соглашению. По словам китайского эксперта по криптографии Колина Ву и ряда местных изданий, обе стороны согласились на компенсацию в 600 миллионов долларов за то, что Джихан Ву и Чжан взяли под свой контроль бизнес производителя криптографии.

В рамках мирового соглашения Ву покинет компанию, приобретя майнинг-пул BTC.com, а также зарубежные майнинговые центры Bitmain. Таким образом, у Чжана останется майнинг-пул Antpool и майнинговые фермы Bitmain в Китае.

Соглашение также предусматривает, что Жан останется руководителем Департамента искусственного интеллекта (AI) и компании, производящей оборудование для нефтяных платформ. Чжан временно заложит свои акции, чтобы собрать 600 миллионов долларов, необходимых для выкупа акций Ву в компании.

Sequoia Capital будет выступать в качестве центрального регулирующего органа в переговорах по соглашению, которое будет ратифицировано на следующем собрании акционеров, запланированном на 28 декабря. Однако, согласно сообщениям, текущие условия соглашения могут измениться в течение переходного периода.

Хотя это решение текущего спора, разделение активов Bitmain сделает обоих соучредителей конкурентами в будущем. В рамках соглашения Чжан завершит первичное публичное размещение акций в США до конца 2022 года.

Первая попытка IPO компании была завершена в марте 2019 года и, вероятно, вызвала напряженность между двумя соучредителями. Оба они ушли из компании, но Ву вернулся в октябре и сверг Чжаня шокирующим шагом.

Через месяц Жан заявил, что его увольнение из компании незаконно, и пригрозил судебным иском. Позже Чжан восстановил контроль над офисом Bitmain в Пекине, штурмовав здание с сотрудниками службы безопасности в начале июня 2020 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий