Новости

Поисковая система для сетей блокчейн

Новости - Поисковая система для сетей блокчейн


Graph Network запустила свою сеть 17 декабря, что позволяет программистам легко искать, индексировать, использовать и публиковать данные из общедоступной цепочки блоков.

Это возможно благодаря глобальной и открытой сети интерфейсов прикладного программирования или API, называемых подграфами. Они составляют основу многих самых популярных сегодня децентрализованных приложений.

Часто хвалят прозрачность публичных блокчейнов, но, хотя они содержат много полезных данных, их поиск не особенно прост. Теган Клайн, руководитель отдела развития бизнеса в Graph, описывает это как «что-то вроде сети без Google».

Эти приложения обычно запускаются централизованно, и, вероятно, на их создание ушли месяцы разработки. Граф видит себя не конкурентом, а помощником в использовании этих инструментов.

Кто угодно может создавать и публиковать свои собственные API-интерфейсы для использования сообществом, получая часть гонорара, когда эта подпрограмма запрашивается. Все запросы и вознаграждения производятся в графических токенах (GRT), которые также работают в основной сети.

Некоторые из проектов, которые используют Graph в «размещенной» форме в основной сети, - это Uniswap, Aave, Synthetix, CoinMarketCap, Chainlink и CoinGecko.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse