Новости

Лососевая компания с блокчейном

Новости - Лососевая компания с блокчейном


Компания по выращиванию лосося Cermaq и производитель копченого лосося Labeyrie начали использовать технологию IBM Cloud Chain для отслеживания цепочек поставок своих продуктов.

Cermaq объявил о разработке в пресс-релизе 20 ноября, сообщив, что он работал с платформой IBM Food Trust от Labeyrie и IBM, чтобы позволить клиентам получать информацию о цепочке создания стоимости лосося. Все продукты из лосося Cermaq теперь поставляются с CV и QR-кодом, чтобы потребители могли проверить детали.

Labeyrie представила систему прослеживаемости для двух норвежских копченых лососевых продуктов, позволяющую потребителям видеть информацию обо всей цепочке производства рыбы от яйца до магазина. Комментируя развитие событий, Бреде Лёфсгаард, директор по продажам в Cermaq Norway, сказал, что проект был частично обусловлен спросом клиентов на большую прозрачность.

Производители продуктов питания во всем мире активно интегрируют технологии цепочки блоков в свои цепочки поставок. В начале ноября розничные гиганты Carrefour и Nestlé начали внедрять блочную платформу IBM Food Trust для отслеживания цепочки поставок продуктов детского молока. Компании стремятся повысить доверие потребителей к качеству продукции, обеспечивая большую прозрачность в цепочке поставок продукции, производимой Laboratoires Guigoz.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse