Новости

Крупнейшие банки Южной Кореи с криптовалютными услугами

Новости - Крупнейшие банки Южной Кореи с криптовалютными услугами


Южнокорейские банки Woori и Shinhan только что объявили о своем намерении внедрить «криптосервисы». Это означает, что четыре из пяти крупнейших банков страны с совокупными активами более 1,2 трлн долларов теперь готовы к внедрению криптосервисов.

Каждый из этих банков предназначен для хранения и управления криптовалютами для клиентов. И Шинхан, и Вури объявили о своих планах в прямом ответе на поправку к Закону о специальной информации о финансовых операциях, которая внесет поправки в правила, касающиеся криптоактивов, вступающие в силу в следующем году.

Хотя финансовый сектор критиковали за медленное внедрение технологии блокчейн, другие отрасли быстрее включили ее в свои решения. Более миллиона человек приняли новое приложение для цифровых водительских прав на основе блокчейна всего за 3 месяца. Один из крупнейших банков Южной Кореи, KEB Hana Bank, вступил в партнерские отношения с Korea Expressway Corporation для внедрения в стране системы взимания платы за проезд по автомагистралям на основе блокчейна.

На этой неделе было объявлено, что программа платежей в Соннаме будет расширена за счет включения новых цифровых подарочных сертификатов, а любители пляжного отдыха в Пусане смогут оплачивать услуги в биткойнах (BTC) и Ethereum (ETH).

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse