Новости

Российский рэппер арестован за отмывание денег

Новости - Российский рэппер арестован за отмывание денег


Власти США арестовали гражданина России по обвинению в отмывании денег - используя его Instagram, что способствовало его карьере рэпера в качестве доказательства против него.

Согласно судебным протоколам, которые были раскрыты 30 марта, следователь ФБР обвинил Макса Бойко в отмывании денег с использованием скрытых валют, в том числе с использованием недобросовестного обмена BTC-e. Власти также утверждают, что Бойко вступил в сговор с международной организацией организованной преступности QQAAZZ.

Говорят, что житель Лос-Анджелеса Бойко въехал в Соединенные Штаты 19 января с наличными 20 000 долларов. Согласно заявлению ФБР, Бойко сказал службе безопасности аэропорта, что его деньги были получены от инвестиций в биткойны и аренды недвижимости в России.

В файле не упоминается, что Бойко также является мелким рэпером, работающим под именем Plinofficial - имя, также используемое в адресе электронной почты, которое ФБР идентифицировало как связанное с операциями по отмыванию денег.

Бойко предположительно использовал свой адрес электронной почты plinofficial@me.com, чтобы зарегистрировать учетную запись BTC-e под своим настоящим именем. По данным ФБР, «данные BTC-e показали, что на счет Boiko поступили депозиты на сумму 387 964 доллара и было снято около 136 биткойнов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse