Новости

Ограничения на криптовалюту в России

Новости - Ограничения на криптовалюту в России


По словам генерального директора компании, BitRiver, крупнейший в России поставщик услуг совместного размещения криптовалюты, вряд ли пострадает от новых репрессивных мер со стороны Банка России.

15 сентября Центральный банк России объявил, что власти начали работу с местными банками по замедлению платежей на биржах криптовалют.

Сергей Швецов, первый заместитель председателя Банка России, как сообщается, сказал, что регулятор в настоящее время рассматривает возможность изменения закона, чтобы «более четко запретить использование криптовалюты» и ввести дополнительные административные и штрафные санкции.

Хотя Швецов не уточнил, какие именно типы криптовалютных транзакций будут ограничены в рамках новых нормативных мер, чиновник отметил, что банк хочет приостановить платежи на биржах криптовалют, чтобы защитить клиентов от "эмоциональных'' покупок криптовалюты.

Основатель и генеральный директор BitRiver Игорь Рунец сказал Cointelegraph, что новые ограничения, запланированные российским центральным банком, вряд ли затронут кого-либо из его клиентов, поскольку компания не управляет криптовалютными шахтами, а предоставляет центры обработки данных для иностранных компаний.

Нет комментариев

Добавить комментарий