Новости

Крупнейший банк России приближается к своей стабильной монете

Новости - Крупнейший банк России приближается к своей стабильной монете


Сбербанк, крупнейший государственный банк России, как сообщается, подал заявку в Банк России на запуск блокчейн-платформы для своей стейблкоина Sbercoin.

Об этом сообщил 21 января на местном финансовом мероприятии директор по операциям Сбербанка Сергей Попов, сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

На конференции «Цифровая трансформация и перспективы регулирования цифровой экономики» Попов сообщил, что Сбербанк подал заявку в центральный банк в начале января, пояснив, что процедура регистрации обычно занимает не более 45 дней. По словам чиновника, в результате банк может запустить свою платформу и стейблкоин к весне этого года. Однако Сбербанк все еще работает над тем, как обложить Sbercoin налогом.

Как сообщалось ранее, Сбербанк сообщил новости о разработке собственного токена Sbercoin в конце ноября после продолжительных спекуляций об этих планах. Последнее объявление Сбербанка произошло вскоре после того, как 1 января 2021 года Россия официально приняла криптовалютный закон «О цифровых финансовых активах».

В конце 2020 года депутат Государственной Думы России Анатолий Аксаков заявил, что комитет Госдумы по финансовым рынкам ожидает, что выпуск криптовалюты в России вырастет после принятия нового закона в стране.

Нет комментариев

Добавить комментарий