Новости

Россия: проблемы с онлайн-голосованием

Новости - Россия: проблемы с онлайн-голосованием


Согласно сообщениям, российская система голосования за изменения в конституцию была подвергнута атаке через узел наблюдателя за выборами.

По сообщению государственного информационного агентства ТАСС, атака произошла 27 июня около 8 часов вечера по центральноевропейскому времени. Представитель правительства Москвы сообщил ТАСС, что атака привела к сбоям в системе, а это означает, что все электронные голоса были успешно записаны на блокчейне.

По словам чиновника, эксперты по кибербезопасности работали над восстановлением доступа к атакованному узлу. Не ясно, был ли он отремонтирован на данный момент.

Электронное голосование, проводимое с 25 по 30 июня для жителей Москвы и Нижнего Новгорода, основано на блочной платформе Exonum, разработанной Bitfury.

Конституционные изменения, начатые ранее в этом году, теоретически позволят Владимиру Путину отслужить два последовательных шестилетних срока, если они будут утверждены, что означает, что он может оставаться президентом до 2036 года.

Более того, в некоторых регионах интернет-голосование на основе блокчейна принесло некоторые аномальные результаты. Например, почти 7300 человек, назначенных на избирательный участок в Троицком административном округе, были зарегистрированы для голосования в режиме онлайн, несмотря на то, что на избирательном участке всего 2358 жителей, имеющих право голоса. Местная избирательная комиссия заявила, что это «технический дефект».

Более того, некоторые люди заявили, что им удалось проголосовать много раз из-за плохой совместимости системы с частью офлайн голосования.

Местный журналист Павел Лобков разместил на своем избирательном участке видео, рассказывающее о том, как он сначала голосовал в автономном режиме, а затем голосовал онлайн через час.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse