Новости

Россия: крупный банк присоединится к криптоплатформе

Новости - Россия: крупный банк присоединится к криптоплатформе


Дочерняя компания Сбербанка, крупнейшего банка России, присоединилась к платформе финансирования торговли товарами на основе блокчейна.

Sberbank Switzerland AG подписал соглашение со швейцарской платформой торгового финансирования Komgo на использование сервиса торгового финансирования на основе блокчейна.

Евгений Кравченко, руководитель отдела торгового финансирования Сбербанка, подчеркнул, что торговое финансирование является стратегическим направлением деятельности Sberbank Switzerland AG. По словам руководства, Россия и страны СНГ являются ключевыми рынками для компании, а Сбербанк Швейцарии также поддерживает торговые потоки по всему миру.

Komgo - это децентрализованный бизнес по торговому финансированию, который разрабатывает платформу товарного финансирования на основе блокчейна Ethereum. Одна из его целей - ускорить транзакции торгового финансирования и дать возможность заинтересованным сторонам отслеживать транзакции с немедленным успехом на основе информации о торговле товарами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse