Новости

Россия: электронное голосование с проблемами

Новости - Россия: электронное голосование с проблемами


Согласно сообщениям местных СМИ, российская система голосования по поправкам к конституции, основанная на блокчейне, после того, как она была введена в прямом эфире, начала нелегко. ,

Электронное голосование, намеченное на 25-30 июня для жителей Москвы и Нижнего Новгорода, основано на платформе цепочки блоков Exonum компании Bitfury. Блокчейн должен помочь зашифровать голоса, чтобы обеспечить безопасные и неизменные данные.

Жители Москвы и Нижнего Новгорода могут голосовать в автономном режиме или онлайн через специальный веб-сайт, который, согласно сообщению агентства РИА, был недоступен в течение первых нескольких часов после прямой записи.

Согласно официальной Центральной избирательной комиссии, то есть ЦИК, время простоя было вызвано «пиковым спросом» избирателей. Между тем, как сообщает «Открытие СМИ», только 494 жителя Москвы проголосовали за поправки онлайн в течение первого часа. Они отметили, что за это время было опубликовано 65 тысяч электронных рассылок.

Jellyfish, местная служба новостей, сообщает, что в некоторых регионах электронное голосование показало необычные результаты. Например, почти 7,3 тысячи человек, назначенных на избирательный участок в Троицком административном округе, зарегистрировались для голосования через Интернет, несмотря на то, что, согласно данным за январь 2020 года, на избирательном участке есть только 2,358 жителей, имеющих право голоса. Местная избирательная комиссия заявила, что это «технический дефект».

Местный журналист Павел Лобков рассказал, как ему удалось сегодня дважды проголосовать с помощью системы: сначала он голосовал в автономном режиме на своем избирательном участке, а затем голосовал онлайн через час. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала действия Лобкова 'провокацией'.

Если поправки в конституцию будут одобрены, теоретически они позволят Владимиру Путину отслужить два последовательных шестилетних срока, что означает, что он может оставаться президентом до 2036 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse