Новости

Россия: задержка в криптовалюте с помощью коронавируса

Новости - Россия: задержка в криптовалюте с помощью коронавируса


После многих задержек принятие основного российского криптографического закона будет вновь отложено, теперь из-за коронавируса.

Анатолий Аксаков, председатель комиссии Государственной думы по финансовым рынкам в России, говорит, что закон о криптовалюте - законопроект «О цифровых финансовых активах» - уже доработан, но не будет принят до конца весны 2020 года.

Согласно сообщению российского информационного агентства РБК от 31 марта, Аксаков признал, что более ранние задержки в принятии закона были связаны с отсутствием соглашения о новом типе активов между местными властями. Аксаков, который также является главой Национального банковского совета при центральном банке России, сообщил, что центральный банк выступил против легализации криптографии закона, в то время как Государственная Дума выступила за определенные криптографические инициативы.

Однако долгожданный закон сейчас откладывается по другой причине. По словам Аксакова, поскольку Россия смещает акцент на приоритетные действия против пандемии COVID-19, все законодательные процессы замедлились.

Недавние комментарии г-на Аксакова о новой задержке с принятием российского криптографического закона появляются после того, как в России зафиксирован самый большой однодневный рост числа случаев коронавируса за шестой день подряд. Как сообщает Reuters, московские власти уже приказали изолировать жителей, в то время как блокада рассматривается по всей стране.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse