Новости

Россия: арест за кражу электроэнергии в криптографических целях

Новости - Россия: арест за кражу электроэнергии в криптографических целях


9 июня полиция арестовала жителя Махачкали в России, который предположительно создал незаконную массивную криптоструктуру, связывающую около 500 платформ с местной электрической сетью.

Как было объявлено местными властями 6 июня, 30-летний криптомайнер разработал программу майнинга, которая нанесла экономический ущерб государственной электросети стоимостью более 34 миллионов рублей (494 тысячи долларов).

В сообщении говорится, что неустановленное лицо арендовало третий этаж в мае на нежилой площадке, расположенной на месте строительного комплекса в пригородном городе Новый Хушет, где он основал шахтную ферму для производства биткойнов (BTC). ,

Полиция сообщила, что предполагаемый шахтер подключился к кабелям, которые вели линию электропередачи к комплексу со специальным оборудованием.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против подозреваемого за порчу имущества в результате мошенничества или злоупотребления доверием. В то же время проводится предварительное расследование, чтобы выяснить, был ли житель Махачкали соучастником программы добычи полезных ископаемых.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse