Новости

Ростех сокращает расходы на блокчейн

Новости - Ростех сокращает расходы на блокчейн


Корпорация Ростех при поддержке правительства России намерена сократить расходы на развитие блокчейна в стране как минимум на 50%.

Согласно плану Ростеха, организация планирует потратить 28,4 млрд рублей (453,2 млн долларов США) на развитие технологий блокчейна в России к 2024 году вместо первоначальных 55 млрд (877,8 млн долларов США) до 85 млрд рублей (1,3 млрд долларов США).

Корпорация сообщила, что для внедрения технологии блокчейна в систему маркировки продуктов потребуется 650 миллионов рублей (10,3 миллиона долларов), 1,17 миллиарда рублей (18,6 миллиона долларов), из которых 575 миллионов рублей (9,1 миллиона долларов) будет выделено системе для отслеживания. потребление подделок и лекарств. На реализацию блокчейна в сфере ЖКХ потребуется, по-видимому, 475 миллионов рублей (7,5 миллиона долларов).

Ростех пересмотрел свою оценку потенциальных прямых и косвенных экономических последствий развития блокчейна в стране, в то время как более ранние версии дорожной карты предполагали гораздо большие инвестиции в технологии. Пониженный прогноз экономического эффекта, по-видимому, связан с изменением макроэкономической ситуации.

Представитель Ростки заявил, что в настоящее время наблюдается изменение в восприятии технологии, «самоочищение рынка от копировальных проектов, у которых нет стратегии развития и определенной рыночной ниши», в то время как российский рынок развивается наиболее плавно в этих условиях. в условиях и выбирает путь «менее рискованного развития».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse