Новости

Отчет: Восточная Европа с сильным трафиком киберпреступлений

Новости - Отчет: Восточная Европа с сильным трафиком киберпреступлений


Недавние исследования показали, что Восточная Европа остается очень важным источником киберпреступной активности - от жертв до мошенничества и от пользователей до рынков даркнета - в секторе криптовалюты.

Согласно отчету, опубликованному 1 сентября исследовательской фирмой Chainalysis, криптовалютные адреса в регионе Восточной Европы имеют второй по величине риск незаконной деятельности после Африки. Тем не менее, в Восточной Европе общая криптоэкономика намного больше, чем в Африке и Латинской Америке (которые заняли третье место). Результаты отражают исследования, проведенные в прошлом году.

В исследовании анализировалась нелегальная доля криптовалютной активности в регионе в период с июля 2020 года по июнь 2021 года.Оно обнаружило, что за этот период криптоадреса и кошельки из Восточной Европы отправили 815 миллионов долларов в мошенничестве и схемах Понци.

«Как и во всех регионах, на мошенничество приходится самая большая часть средств, отправляемых из Восточной Европы на незаконные адреса - мы можем предположить, что большая часть этой деятельности - это отправка денег жертвами мошенникам».

Анализ цепочки показал, что на рынки даркнета в Восточной Европе отправляется больше криптовалют, чем в другие регионы. Существует процветающий русскоязычный рынок даркнета под названием Hydra, который, по ее утверждению, является крупнейшим в мире.

Анализируя географическую разбивку по странам, исследование показало, что Украина, безусловно, является самой большой страной в регионе, с большим количеством веб-трафика на мошеннические сайты, чем в любой другой стране.

Одно конкретное мошенничество составило более половины стоимости, отправленной в регион. Finiko, российская схема Понци, которая рухнула в июле 2021 года, пообещала огромную прибыль и запустила собственный токен FNK.

Согласно отчету, в период с декабря 2019 года по август 2021 года схема Finiko получила более 1,5 миллиарда долларов в биткоинах на более чем 800000 отдельных депозитов.

Нет комментариев

Добавить комментарий