Новости

Отчет: Крипто-прибыль институциональных инвесторов

Новости - Отчет: Крипто-прибыль институциональных инвесторов


Новый отчет от поставщика криптовалютных фондов CoinShares показывает, что некоторые институциональные инвесторы получили прибыль во время недавней консолидации BTC.

Еженедельный отчет CoinShares о потоках цифровых активов указывает на отток в размере 85 миллионов долларов из институциональных криптопродуктов на прошлой неделе, утверждая, что данные говорят о том, что «некоторые инвесторы все еще фиксируют прибыль после сильного роста цены [BTC]».

В отчете отмечается рост (взвешенного по торговле) доллара США, утверждается, что индекс доллара `` имеет тенденцию обратно коррелировать с ценами на биткойны '' и может объяснить, почему некоторые инвесторы фиксируют прибыль на текущих уровнях.

Фирма также выявила умеренный отток средств из инвестиционных продуктов, производимых на основе Ethereum, при этом с рынков уходит 3 миллиона долларов.

Несмотря на фиксацию прибыли, институциональные притоки остаются значительными: на этой неделе в инвестиционные продукты, полученные из криптовалют, поступило 359 миллионов долларов. Похоже, что учреждения по-прежнему почти единодушно склоняются к BTC, при этом на биткойн-продукты на этой неделе приходится только 1% от общего потока капитала.

CoinShares отмечает, что приток криптовалюты вернулся к предрождественскому уровню после падения на 97% за три недели после рождественских каникул. Ежедневные объемы торгов выросли более чем на 450% по сравнению с прошлым годом.

На институциональные продукты сейчас приходится 6% от общего объема биткойнов - по сравнению с 14% в начале месяца.

В последнее время много внимания уделяется растущему институциональному аппетиту к криптовалютным продуктам: некоторые из крупнейших мировых компаний недавно наполнили свои хранилища BTC.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse