Новости

Рекордные результаты для криптосектора в первом квартале 2021 года

Новости - Рекордные результаты для криптосектора в первом квартале 2021 года


По словам CoinShares, инвестиционного менеджера по цифровым активам, первый квартал 2021 года. Установил новый рекорд по притоку в институциональные криптопродукты.

Как сообщается в информационном бюллетене CoinShares Fund Flows Weekly от 6 апреля, первый квартал этого года достиг нового рекорда с притоком в 4,5 миллиарда долларов по сравнению с 3,9 миллиарда долларов в последнем квартале 2020 года.

Он добавил, что приток капитала за последнюю зафиксированную неделю, закончившуюся 2 апреля, составил 106 миллионов долларов, что на 11% больше, чем в предыдущем квартале. Приток, однако, был ниже, чем в предыдущие недели, поскольку на неделе, закончившейся 12 марта, был зафиксирован приток в размере 242 миллионов долларов.

Хотя институциональный приток замедлился, CoinShares считает, что это не свидетельствует о более широкой тенденции замедления, поскольку квартальные темпы роста неоднородны.

В потоках за последнюю неделю преобладали 83 миллиона долларов в продуктах Биткойн, или 78% от общей суммы, и 20 миллионов долларов в Ethereum. Общие объемы инвестиционных продуктов Биткойн составляют относительно небольшую долю от общего объема торгов регулируемых или «доверенных» криптовалютных бирж, составляющего 6,7%.

Активы под управлением как для активных, так и для пассивных инвестиционных криптовалют достигают рекордных 59 миллиардов долларов. Серая шкала составляет львиную долю этого AUM - 46 миллиардов долларов, или 78% от общей суммы. Второй по величине фонд криптовалютных активов - это сам CoinShares, под управлением которого находятся активы на сумму 5 миллиардов долларов.

Европейская компания, занимающаяся инвестициями в цифровые активы, на этой неделе расширила свои институциональные продукты, представив биржевой продукт Litecoin с физическим обеспечением. Новый инвестиционный продукт CoinShares первоначально будет зарегистрирован на регулируемой швейцарской криптовалютной бирже SIX Swiss Exchange.

Litecoin ETP - это третий продукт институционального уровня, который компания запустила в 2021 году. Он следует за физически поддерживаемым Bitcoin ETP в январе и аналогичным продуктом для Ethereum в феврале.

Нет комментариев

Добавить комментарий