Новости

Рекордный криптоаукцион

Новости - Рекордный криптоаукцион


Брокер по продаже произведений искусства и ювелирных изделий Sotheby's 9 июля продал с аукциона бриллиант весом 101,38 карата, за который было получено более 10 миллионов долларов в криптовалютах.

Как сообщает MarketWatch в понедельник, алмаз «продан анонимному покупателю за 12,3 миллиона долларов в прошлую пятницу на аукционе Sotheby's в Гонконге». По данным Sotheby's, это самый дорогой драгоценный камень, когда-либо купленный за криптовалюту, - добавили в MarketWatch.

Новости об аукционе алмазов, поддерживающем криптовалюту, появились во второй половине июня, и, по оценкам, цена на алмазы достигнет примерно 15 миллионов долларов. Название бриллианта, получившего название Key 10138, как сообщается, отдает дань уважения жаргону криптоиндустрии. (Приватные ключи дают доступ к ресурсам любого владельца криптовалюты.)

Анонимность и псевдонимность не редкость в криптоиндустрии. Криптовалютные трейдеры и представители социальных сетей часто оставляют комментарии в Твиттере через псевдонимные профили. Даже создатель (или создатели) Биткойна (BTC), актива, запустившего всю криптоиндустрию, остался под псевдонимом под именем Сатоши Накамото.

Для криптоиндустрии вполне уместно, что на алмазном аукционе анонимный покупатель будет платить криптовалютой. Согласно MarketWatch, в результаты аукциона не вошло, какой цифровой актив покупатель выставил в качестве оплаты. Покупатели имели возможность разместить свои ставки на бриллиант в биткойнах, Ethereum (ETH) или региональных валютах (fiat).

Нет комментариев

Добавить комментарий