Новости

Прибыль для инвесторов платформы майнинга

Новости - Прибыль для инвесторов платформы майнинга


Алекс Машинский, генеральный директор централизованной торговой площадки криптовалюты Celsius, сообщил, что часть прибыли от недавних инвестиций компании в инфраструктуру майнинга биткойнов в размере 200 миллионов долларов будет возвращена вкладчикам.

Машинский сказал, что расширение майнинга компании добавило пятый поток получения прибыли для ее вкладчиков криптовалюты - помимо кредитования средств институциональным инвесторам с использованием протоколов DeFi, розничного кредитования и создания рынка на централизованных биржах.

В начале июня Celsius объявила, что инвестировала более 200 миллионов долларов в инфраструктуру майнинга биткойнов в Северной Америке и позиции в Core Scientific, Rhodium Enterprises и Luxor Technologies.

«Большая часть нашего сообщества владеет биткойнами и хочет получать за это деньги», - сказал он, добавив: «Так что нет ничего лучше, чем построить фабрику, производящую биткойны».

«Создавая горнодобывающий бизнес, мы гарантируем, что сможем заплатить нашему сообществу то, что мы им должны, что является интересом к биткойнам».

Celsius была основана серийным предпринимателем в 2017 году, а платформа предлагает возврат депозитов для более чем 40 цифровых активов, включая биткойны, Ethereum и стейблкоины.

Расширение майнинга Celsius происходит, когда Машинский отмечает, что прибыль от биткойнов снижается из-за роста DeFi с многочисленными протоколами, предлагающими проценты в биткойнах на депозиты биткойнов. Celsius не взимает с пользователей никаких комиссий за управление, а вместо этого взимает 20% или более от полученной прибыли.

Компания - не единственная, кто хочет инвестировать в горнодобывающий сектор Северной Америки, и аналитики ожидают, что на этом континенте появится приток горняков, вытесненных недавними репрессиями Китая в этом секторе.

Машинский не удивлен мерами регулирования Китая, охарактеризовав ограничения как шаг, направленный на устранение конкуренции и защиту новой цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Нет комментариев

Добавить комментарий