Новости

Проблемы криптосектора в Южной Африке

Новости - Проблемы криптосектора в Южной Африке


Управление по надзору в финансовом секторе Южной Африки снова бьет тревогу по поводу мошенничества с криптовалютой.

В пресс-релизе, выпущенном в четверг, FSCA призвало общественность провести собственную комплексную проверку, прежде чем инвестировать в любой криптовалютный проект.

Согласно FSCA, высокие риски, связанные с инвестициями в криптовалюту, еще больше усугубляются множеством изощренных мошенничеств с криптовалютой в стране.

Волна мошенничества с криптовалютой в Южной Африке подталкивает власти к ужесточению регулирующего контроля над отраслью.

Еще в январе временные ликвидаторы предполагаемого мошенничества с биткойнами в Южной Африке призвали расширить мандат на расследование предполагаемой многоуровневой маркетинговой схемы. В августе 2020 года FSCA предупредило инвесторов, чтобы они избегали Mirror Trading International, компании, находящейся в центре расследования мошенничества.

Комментируя явное стадное мышление, на которое нацелены эти мошенничества с криптовалютой, FSCA в своем заявлении заявило: «Не поддавайтесь давлению, чтобы плыть по течению, и не бойтесь остаться в стороне от« следующего большого дела ».

FSCA также сообщило, что оно работает над регулированием определенных частей криптовалютного пространства в сотрудничестве с Национальной межправительственной рабочей группой Fintech. FSCA уже классифицировало криптовалюты как финансовые продукты в декабре 2020 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий