Новости

Проблема с ценой на бензин в Венесуэле

Новости - Проблема с ценой на бензин в Венесуэле


Венесуэла объявила, что бензозаправочные станции по всей стране будут продавать бензин по сниженной цене в обмен на государственную криптовалюту Petro, поддерживаемую нефтью.

Однако это объявление идет рука об руку с отменой местных надбавок на бензин, что приведет к росту цены на бензин с почти нуля до 0,02 доллара США за литр.

Столкнувшись с острой нехваткой бензина, 1 июня Венесуэла отменила субсидии на цены на бензин.

В соответствии с новым режимом бензина владельцы венесуэльских автомобилей будут получать 120 литров в месяц примерно за 0,02 доллара США, что, по сути, позволит водителям иметь два полных бака бензина по цене около 1,20 доллара США в месяц. Мотоциклисты будут получать 60 литров бензина в месяц.

При месячной зарплате в Венесуэле около 3,61 долл. В месяц плюс продовольственный бонус в размере 2,89 долл. США, только субсидированное пособие на бензин составляет 37% от минимальной заработной платы, включая продовольственный бонус.

Новый венесуэльский бензиновый режим также введет поддержку платежей Petro на всех автозаправочных станциях в стране.

Однако платежи не могут быть выполнены через приложение Petro, единственный цифровой кошелек, поддерживающий Petro, но через национальную биометрическую платежную систему 'Patria', разработанную крупнейшим банком Венесуэлы, которая в настоящее время не совместима с приложением Petro.

Доступ к гранту ограничен держателями удостоверений личности

Однако субсидированное распределение будет доступно только гражданам, у которых есть «материнская карта» - удостоверение личности, которое было подвергнуто критике как признак тоталитарного контроля, и многие граждане решили не подавать заявку на эту карту.

Венесуэльцы, у которых нет «Карты Отечества» или которые просят больше, чем выделенное им количество бензина, должны будут заплатить 0,50 доллара за литр.

Водители государственных транспортных средств по-прежнему имеют бесплатный доступ к бензину - это создает легкую возможность продавать бензин на черном рынке. Отчеты показывают, что на черном рынке в Венесуэле бензин стоит до 4 долларов за литр.

Несмотря на то, что это одна из самых богатых стран в мире с точки зрения нефти, плохое управление и крах нефтеперерабатывающих заводов и суровые санкции со стороны Соединенных Штатов привели к хронической нехватке бензина на всей территории Венесуэлы. В настоящее время Венесуэла зависит от экспорта из Ирана, который он отправляет в Венесуэлу против США.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse