Новости

Экологические криптовалюты?

Новости - Экологические криптовалюты?


Блокчейн-стартап Chia Network привлек 61 миллион долларов в рамках раунда финансирования, в который вошли инвестиции ведущих венчурных компаний Andreessen Horowitz и Richmond Global Ventures.

Согласно анонимному источнику, на который ссылается Bloomberg, децентрализованная платформа смарт-контрактов была оценена в раунде финансирования примерно в 500 миллионов долларов. Раунд финансирования также поддержали генеральный директор и соучредитель AngelList Naval Ravikant, Breyer Capital и True Ventures.

Президент и главный финансовый директор Chia Джин Хоффман сказал Bloomberg, что компания надеется выйти на биржу через первичное публичное размещение акций или IPO в этом году:

Блокчейн-стартап Chia Network привлек 61 миллион долларов в рамках раунда финансирования, в который вошли инвестиции ведущих венчурных компаний Andreessen Horowitz и Richmond Global Ventures.

«Наша цель всегда заключалась в том, чтобы относительно быстро стать публичными, потому что это значительно прояснит нашу нормативную среду и позволит клиентам использовать валюту для хеджирования волатильности публичного рынка, что отличается от других монет».

Chia Network была основана в 2017 году создателем BitTorrent Брэмом Коэном и собрала более 3,3 миллиона долларов в начальном раунде, возглавляемом Равикантом и Андреессеном Горовицем в 2018 году. Компания описывает свой токен Chia (XCH) как «зеленые деньги для цифрового мира».

Основным предложением сети Chia является ее уникальный механизм консенсуса «Доказательство времени и пространства». Метод консенсуса якобы обеспечивает значительно большую энергоэффективность, чем майнинг Proof-of-Work, который включает в себя определение неиспользованной вычислительной мощности на жестких дисках валидаторов.

Для создания или «управления» XCH пользователи устанавливают программное обеспечение Chia, которое хранит криптографические данные, называемые «графиками», на жестком диске. Блокчейн передает проблему для каждого нового блока примерно каждые 18 секунд - вероятность того, что человек выиграет блок, зависит от доступности неиспользуемых вычислительных ресурсов, предоставляемых фермерами.

Нет комментариев

Добавить комментарий