Новости

Тюрьма для крипто-мошенника

Новости - Тюрьма для крипто-мошенника


Южнокорейский суд приговорил 43-летнего мужчину к двум годам и шести месяцам тюремного заключения за участие в проекте крипто-пирамиды стоимостью 249 миллионов долларов.

По словам Yonhap Lee Sang-wook, судьи в окружном суде Инчхона, который объявил, что программа майнинга криптопирамид все еще находится в стадии расследования. Предполагаемый обвиняемый был секретарем нелегальной компании с 1 мая по 23 сентября 2017 года. Никаких подробностей о масштабах его причастности или конкретной криптовалюте, в которой было совершено мошенничество, не сообщалось.

Полиция заявила, что он играл активную роль, посылая ложные показания жертвам. Власти заявили, что компания обманывала людей, обещая им 60% прибыли, получаемой от добычи полезных ископаемых. Позже выяснилось, что такой деятельности не было.

По последним данным, двум подозреваемым за мошенничество удалось скрыться за границей. Секретарь является единственным лицом, осужденным в результате расследования на сегодняшний день.

Южнокорейские власти недавно объявили, что 950 инвесторов подали жалобу, утверждая, что являются жертвами другой программы Ponzi под кодовым названием его имени. Полиция расследует предполагаемое мошенничество, известное как Futurenet.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse