Новости

Прогнозы: еще один пик - от 95 тыс. До 166 долларов за биткойн

Новости - Прогнозы: еще один пик - от 95 тыс. До 166 долларов за биткойн


После разрыва двухмесячного восходящего треугольника цена Биткойна (BTC) устойчиво превышает 60000 долларов. Текущий объем в цепочке предполагает, что инвесторы по-прежнему активно покупают биткойны на текущих уровнях цен.

Более того, текущая цена даже не приближается к краткосрочному пику цены по сравнению с историческими оценочными коэффициентами сети.

В то время как дно бычьего рынка часто совпадает с истощением продавца, пик бычьего цикла случается с истощением покупателя. Наблюдение за долгосрочной активностью инвесторов на различных этапах бычьего рынка оказалось хорошим индикатором уровней поддержки цены BTC и перегретых условий в прошлом. Текущая активность инвесторов говорит о том, что рыночная цена далека от перегрева.

Активность инвесторов, выраженная в объеме внутри цепочки, затем умножается на 2-летнее скользящее медианное значение «сетевой стоимости» на «транзакции» (NVT), а затем делится на оборотное предложение. Цена, полученная с использованием этой методологии, называется «ценой NVT».

Цена NVT не только является хорошим индикатором того, какой объем готов платить по текущим ценам, но также может использоваться в качестве оценки минимальной цены во время бычьего рынка из-за долгосрочной скользящей средней NVT. Следовательно, NVT можно также назвать мультипликатором сетевой оценки, полученным на основе объема торгов, или его можно рассматривать как PE, или отношение цены к прибыли Биткойна.

Рыночная цена редко опускалась ниже NVT во время бычьих рынков. Если так, то это оказалась отличная возможность для покупки. Текущая цена NVT составляет 47 500 долларов. Исходя из вчерашней цены закрытия в 61 600 долларов за биткойн, рынок готов заплатить премию, в 1,3 раза превышающую текущую долгосрочную оценку инвестора. Этот коэффициент называется премией NVT.

Во время предыдущих бычьих рынков премии NVT выше 2 оказались краткосрочными пиками цен, а выше 3,5 - вершиной бычьего рынка. В настоящее время этот показатель предполагает, что текущая премия NVT в размере 1,3 даже не близка к предыдущим пикам бычьего рынка.

Учитывая текущую цену NVT в 47 500 долларов, следующий крупный краткосрочный пик с премией NVT в 2, вероятно, может составить 95 000 долларов или больше, в то время как потенциальный пик цикла с премией NVT в 3,5 может составить 166 300 долларов или больше.

В то время как премия NVT в 1,3 может привести к краткосрочному снижению цены на 30% или более, множитель также показывает, что для достижения потенциального пика краткосрочного цикла потребуется как минимум еще 54% -ное увеличение от вчерашней цены закрытия.

Однако предполагается, что история повторится и что премии NVT, аналогичные предыдущим бычьим рынкам, будут снова достигнуты. Конечно, это не гарантируется. Тем не менее, если это явление повторится, соотношение риска и прибыли, безусловно, будет способствовать росту.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse