Новости

Мощное вложение в фонд ETH

Новости - Мощное вложение в фонд ETH


Компания Cathie Wood's Ark Investment сообщила, что в первом квартале ей принадлежало 639 069 акций Ethereum Trust Grayscale, что в настоящее время составляет около 20,9 миллиона долларов по сегодняшним ценам.

Новости о крупных инвестициях Ark в Ethereum были восприняты сторонниками Ethereum и DeFi как положительный знак.

В конце апреля институциональные менеджеры купили Ethereum на сумму 30,2 миллиона долларов, в результате чего их общие активы достигли рекордных 13,9 миллиарда долларов.

Несмотря на ажиотаж вокруг покупки ETH, подача Ark в SEC за первый квартал в начале этого месяца показывает, что портфель компании по-прежнему сильно наклоняется в пользу биткойнов. Арк сообщил, что на сегодняшний день владеет 8,6 миллионами акций Bitcoin Trust Grayscale на сумму более 298 миллионов долларов.

Однако данные TradingView показывают, что траст ETH Trust в оттенках серого был намного более прибыльным по сравнению с трастом в оттенках серого Bitcoin Trust в 2021 году.

Цена акций Grayscale's ETH Trust, или ETHE, выросла на 179% в этом году с 11,70 доллара 4 января до 32,70 доллара сегодня. Цена акций Grayscale's BTC Trust, или GBTC, выросла всего на 1,7% за тот же период, с 33,80 доллара 4 января до примерно 34,38 доллара сегодня. GBTC торгуется со скидкой 15-20% по отношению к своим биткойн-активам.

В информационном бюллетене компании от 17 мая Арк спросил, насколько хорошо Илон Маск провел свое исследование по этому вопросу, отметив, что «решение Tesla, по-видимому, было вызвано планами частной инвестиционной компании Greenidge по возрождению угольной электростанции для биткойн-майнинг. '

Компания отметила, что Greenidge объяснила не только то, что ее электростанция работает на природном газе и питает сеть, но также что она купила углеродные кредиты для компенсации выбросов:

«На наш взгляд, опасения по поводу энергопотребления Биткойна неуместны. Вопреки общепринятому мнению, мы считаем, что влияние добычи биткойнов может стать чистым положительным фактором для окружающей среды ».

Согласно сообщению службы новостей Bazinga 18 мая, Ark также недавно добавил еще 259 897 акций Coinbase в свои активы через ETF Ark Innovation и Интернет-ETF ARK Next Generation на сумму более 62 миллионов долларов по сегодняшней цене около 241 доллара.

Нет комментариев

Добавить комментарий