Новости

Польша: первый город с блокчейном Ethereum для спасателей

Новости - Польша: первый город с блокчейном Ethereum для спасателей


Ольштын, Польша, по сообщениям, является первым городом в мире, который использует блокчейн Etereum для оказания экстренной помощи, предлагая еще один конкретный случай использования технологии распределенного учета.

Ольштын успешно завершил пробное внедрение SmartKey, технологии моста, которая объединяет блокчейн с физическими активами, помогая полиции, пожарным службам и службам скорой помощи.

Судя по всему, SmartKey позволит спасателям более эффективно выполнять свои задачи, объединив смарт-контракт со смарт-устройствами Teltonik, которые используются местными спасательными командами. Эта комбинация позволяет командам спасателей входить в любое здание в городе, не выслеживая владельца ключа или не дожидаясь разрешения.

SmartKey считает, что технология блокчейн может заложить основы для развития умных городов. Хотя определения различаются, под умным городом понимается любой городской район, в котором используются новые технологии и датчики для сбора данных, которые затем можно использовать для более эффективного управления активами, ресурсами и услугами. В качестве парадигмы умные города вписываются в другие теории устойчивости и экономического развития.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse