Новости

Пилот международной криптобиржи в Венесуэле

Новости - Пилот международной криптобиржи в Венесуэле


Национальная инспекция по регулированию ценных бумаг Венесуэлы согласилась на 90-дневный пилотный проект «децентрализованной криптовалютной фондовой биржи» в стране с целью достижения глобального охвата, несмотря на международные санкции.

Утверждение Венесуэльской децентрализованной фондовой биржи было опубликовано в «Национальном официальном вестнике», номер 6 578, 29 сентября.

Фондовая биржа известна как BDVE, и на ее веб-сайте утверждается, что платформа состоит из «первой децентрализованной фондовой биржи в мире». Подчеркивается, что пользователи будут иметь доступ к бирже «из любой точки мира» и «без ограничений». На BDVE будут торговаться как фиатные валюты, так и «альтернативные цифровые активы».

В руководстве по платформе указано, что ценные бумаги, торгуемые на платформе, будут содержать токены ERC-223 или ERC-721 или третий «упакованный» токен. Хотя в документе нет слова Ethereum, использование популярных стандартов токенов Ethereum (ETH) предполагает, что платформа может быть построена на Ethereum.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в тот же день о новом «антисанкционном законопроекте», призванном смягчить последствия экономических санкций, введенных Соединенными Штатами.

Законопроект, который в настоящее время рассматривается Национальным учредительным собранием Венесуэлы, указывает, что как частные, так и государственные криптоактивы могут использоваться для торговли за пределами санкций США.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse