Новости

Филиппины и регулирование криптографии

Новости - Филиппины и регулирование криптографии


Филиппинская фондовая биржа (PSE) хочет быть первой в очереди, когда финансовые регуляторы дадут зеленый свет торговле криптовалютой в стране.

В пятницу, 2 июля, CNN сообщил, что президент и генеральный директор PSE Рамон Монзон сказал, что местная биржа должна стать первой платформой страны для обмена криптоактивов.

Фондовая биржа страны сейчас ожидает указаний от Филиппинской комиссии по ценным бумагам и биржам и других финансовых регуляторов.

Несмотря на свое желание поддержать рынки криптоактивов, Монзон предупредил о нестабильности криптовалют, заявив: «мгновенное богатство также может быть мгновенной бедностью».

`` Если есть какой-либо обмен на криптовалюту, это нужно делать в PSE. Почему? Во-первых, потому что у нас есть торговая инфраструктура. Но что более важно, мы сможем обеспечить защиту инвесторов, особенно для такого продукта, как криптовалюта ».

Фондовая биржа страны ожидает указаний от Филиппинской комиссии по ценным бумагам и биржам и других финансовых регуляторов.

Несмотря на свое желание поддержать рынки криптоактивов, Монзон предупредил о нестабильности криптовалют, заявив: «мгновенное богатство также может быть мгновенной бедностью».

Государственные регуляторы на Филиппинах начали изучать вопрос регулирования торговли криптовалютой в 2019 году, когда SEC запросила отзывы банков, инвесторов и общественности о том, готова ли страна к созданию полноценной криптовалютной биржи.

Спрос на цифровые платежи на местном уровне высок: до 10% ВВП приходится на денежные переводы примерно 10 миллионов филиппинцев, работающих за границей.

В последние годы Филиппины стремились стать региональным центром криптовалют, открывшись в 2018 году. Особые экономические зоны в Кагаяне для криптовалютных компаний.

В январе центральный банк установил новые руководящие принципы для поставщиков услуг криптоактивов после того, как стал свидетелем ускоренного роста использования цифровых активов за последние три года.

Нет комментариев

Добавить комментарий