Новости

Феноменальный результат аукциона криптоискусства

Новости- Феноменальный результат аукциона криптоискусства


Аукционный дом Christie's объявил о продаже цифрового портрета биткойн-кода за более чем 130000 долларов.

Это означает, что впервые неразборчивый токен (NFT) был продан на аукционе крупного аукционного дома, и его цена превысила ожидания.

По данным аукционного дома, неизвестный покупатель купил «Блок 21», состоящий из физического произведения искусства и NFT, представляющего Сатоши Накамото, за 131250 долларов на Christie's 7 октября в рамках «Послевоенного и современного аукциона дня». Торги начались с 22 тысяч долларов.

Работа, созданная Беном Джентили в рамках проекта Роберта Алиса, является одной из 40 работ в серии и содержит ровно 322048 цифр исходного биткойн-кода Сатоши (BTC). Серия под названием «Портреты разума» представляет собой 12,3 миллиона цифр оригинального криптографического кода, индивидуально выгравированного и нарисованного на 40 различных круглых панелях, протяженностью более 50 метров.

Аукцион Christie проводился только по одной из картин из этой серии, «Блок 21», название которой связано с дефицитом биткойнов, ограниченным 21 миллионами монет. Говорят, что основатель Binance Чанпэн Чжао и президент Bloqu Мэтью Розак ​​также купили картины из Mind Portraits.

На сегодняшний день NFT Мэтта Кейна «В нужное место и в нужное время», основанное на переменной цене Биткойна, было самым дорогим произведением цифрового искусства, проданным на аукционе и проданным в сентябре за 101 593 доллара.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse