Новости

Петро для медицинского персонала в Венесуэле

Новости - Петро для медицинского персонала в Венесуэле


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о кампании по поддержке медицинского персонала в его стране в борьбе с пандемией коронавируса, в результате чего по одному врачу бросают по одному «Петро».

В рамках инициативы «Доктора Родины» каждый венесуэльский врач будет наделен одной из криптовалют Petro, поддерживаемой нефтью, согласно сообщению, опубликованному 2 апреля государственным чиновником.

Токены будут распространяться через венесуэльскую «систему Patria» - платформу, запущенную правительством для обхода сбойной банковской системы страны и выдачи бонусов и субсидий через криптографический токен.

Якобы Petro Tokens связаны с ценой одного барреля венесуэльской нефти. После аварии, которая упала до 18-летних рекордов в марте, цена на нефть выросла на 20% за последний день и сейчас составляет около 27 долларов за баррель.

В то время как администрация Мадуро утверждает, что Petro стоит около 60 долларов, популярные торговые платформы, используемые венесуэльцами, в настоящее время обменивают этот токен примерно на 20–26 долларов.

Однако при минимальной месячной заработной плате венесуэльца в размере 3,61 долл. США плюс 2,89 долл. США в виде талонов на питание, и, по оценкам врачей, они заработали бы немного больше, один Петр мог стоить работы в течение нескольких месяцев.

Мадуро мог бы лучше передать Петро напрямую в венесуэльские больницы, большинство из которых, по сообщениям, плохо подготовлены к борьбе с пандемией коронавируса. Отчет от 1 апреля, описывающий мыло и дезинфицирующее средство как «предметы роскоши» в университетской больнице в Каракасе.

Поскольку в учреждении уже ощущается нехватка средств защиты, многие его сотрудники ожидают, что по мере увеличения числа подтвержденных случаев COVID-19, больница будет быстро перегружена.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse