Новости

Парагвай: будет ли принятие BTC?

Новости - Парагвай: будет ли принятие BTC?


Парагвайский конгрессмен Карлитос Рейала и сенатор Фернандо Силва Фасетти планируют представить в Конгресс в среду, 14 июля, законопроект о биткойнах (BTC), подчеркнув срочную необходимость для законодателей создать согласованную стратегию цифровых активов для своей страны.

«Я здесь, чтобы объединить Парагвай», - написал Рейала в пятницу, добавив, что он и его коллеги-законодатели планируют «мега сюрприз для Парагвая и всего мира».

Хотя Рейала не уточнил, что повлечет за собой законопроект, некоторые законодатели в стране хотят последовать примеру Сальвадора, чтобы сделать биткойн законным платежным средством. 6 июня Рейала сообщил своим более чем 50 000 подписчиков в Twitter, что цифровой актив будет связан с «важным инновационным проектом Парагвая на глазах у всего мира».

Основываясь на предыдущих заявлениях Рейхалы, в предстоящем законопроекте будут введены меры по превращению Парагвая в ведущий центр для иностранных инвесторов, компаний и, возможно, майнеров биткойнов. Это потенциально будет включать положения о принятии BTC в качестве законного платежного средства.

Как и другие латиноамериканские законодатели, Рейала добавил лазерные глаза на свою фотографию профиля в Twitter, что символично продемонстрировало его оптимистичный взгляд на BTC.

Нет комментариев

Добавить комментарий