Новости

Итоги президентских выборов в Беларуси на криптовалютном рынке

Новости - Итоги президентских выборов в Беларуси на криптовалютном рынке


После воскресных президентских выборов в Беларуси вспыхнули протесты, но возможное продолжение президентства Александра Лукашенко может стать хорошей новостью для криптосообщества.

Говорят, что Лукашенко выиграл переизбрание кандидата от оппозиции Светланы Тихановской в ​​результате прорыва на президентских выборах, набрав более 80% голосов 9 августа. Однако официальные лица многих стран и Беларуси осуждают результаты выборов как ошибочные, сообщая о поддельных бюллетенях.

Президент восточноевропейской страны исполнял свои обязанности с 1994 года, за это время, с момента легализации криптовалюты и первых предложений монет в декабре 2017 года, он неоднократно высказывался в пользу технологии цепочки блоков.

В апрельском видео 2019 года, адресованном толпе, Лукашенко предложил использовать избыточную энергию от первой в стране атомной электростанции, строительство которой будет завершено к концу 2020 года, для добычи и продажи криптовалют, таких как биткойны (BTC).

В марте правительство Беларуси попросило законодателей отобрать криптовалюту у преступников. Также сообщается, что центральный банк Беларуси реализует программу, позволяющую коммерческим и государственным банкам запускать токены и вести бизнес в форме криптографического обмена.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse