Новости

OneGold позволяет пользователям криптовалют покупать золото

Новости - OneGold позволяет пользователям криптовалют покупать золото


OneGold, онлайновая торговая площадка для покупки, продажи и выкупа драгоценных металлов, объявила 13 января о партнерстве с BitPay, которое позволит пользователям криптографии покупать золото и другие драгоценные металлы на устройствах Android и iOS.

Благодаря интеграции с BitPay - ведущим поставщиком платежных услуг Биткойн, который в настоящее время поддерживает более 30 000 торговых точек, включая Microsoft и Avnet, - новое мобильное приложение OneGold будет принимать платежи в биткойнах (BTC), биткойн-кэш (BCH), эфирах (ETH) и различные стабильные монеты. Кроме того, клиенты BitPay сэкономят 2% при использовании сервиса на OneGold.com.

Биткойн часто сравнивают с золотом, и недавно Bloomberg сообщил, что он является эквивалентом цифрового золота, потому что между ними существует связь, которая простирается глубже, чем оба - безопасное убежище, ограниченные активы.

В новом отчете аналитик по рынку Bloomberg Майк Макглоун назвал 2020 год лучшим годом для активов в безопасных убежищах, предполагая, что изменения на рынке золота будут выступать в качестве прокси для динамики цен на BTC.

Макглоун указывает на недавнее увеличение стоимости Биткойна после санкционированного США убийства иранского генерала Кассема Сулеймани. Вскоре после этого события цена на биткойн и золото выросла.

В частности, стабильный оператор монет Paxos создал крипто-актив, конвертируемый в физическое золото. В сентябре 2019 года Paxos запустила PAX Gold (PAXG), токен ERC-20, защищенный золотом, заявив, что это первый криптоактив, конвертируемый в физическое золото.

Согласно отчету, каждый чип PAXG вернется на одну унцию лондонской тройки Good Delivery Gold. Говорят, что владельцы токенов владеют золотом, которое они представляют, но чипы можно передавать, как и все другие активы ERC-20, что, как отмечает Паксос, проще, чем отправка золота.

Стабильная монета Paxos напоминает модель обслуживания, предлагаемую OneGold, который был основан дилером драгоценных металлов APMEX и управляющим альтернативными активами Спротта. Компания предоставляет миллионам клиентов по всему миру возможность хранить драгоценные металлы в цифровой форме. Когда пользователи OneGold готовы приобрести право собственности, они могут конвертировать свои запасы драгоценных металлов в физические металлы, которые поставляются APMEX в тот же рабочий день.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse