Новости

Количество транзакций ETH, приближающихся к рекорду

Новости - Количество транзакций ETH, приближающихся к рекорду


Количество ежедневных транзакций в сети Ethereum приближается к рекордным уровням по мере увеличения количества стабильных монет и токенов DeFi - и, как сообщается, некоторые майнеры спамят сеть.

Ежедневное использование Ethereum недавно увеличилось до 1,1 миллиона транзакций, что не было очевидно, так как в начале 2018 года было зафиксировано 1,35 миллиона транзакций в день.

Это увеличение связано с необычным поведением майнеров. Согласно Trustnodes, Ethermine Mining Pool совершил более 13 000 транзакций за 24 часа, что составило ETH 0,05 - 11,70 долларов США или меньше. Такие майнеры, как SparkPool и Nanopool, также были виновны в затоплении сети небольшими транзакциями, хотя и в более короткие периоды.

В общей сложности эти майнинг-пулы выдают десятки тысяч небольших транзакций в день, что дает миллионы дополнительных транзакций.

Последняя серьезная попытка спама в Ethereum была предпринята в сентябре 2016 года, когда атаки типа «отказ в обслуживании» привели к чрезмерному количеству транзакций в сети, что в конечном итоге вынудило ее сделать хард-форк для увеличения затрат на газ.

Несмотря на то, что расширение уже началось с введения в настоящее время блочной газовой шапки в размере более 11,5 млн., Кажется, что этого было недостаточно для преодоления возросшего спроса на сеть.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse