Новости

Норвежский гигант и инвестиции в криптовалюту

Новости - Норвежский гигант и инвестиции в криптовалюту


Норвежский поставщик энергетических услуг Aker Solutions создает новую компанию, специализирующуюся на биткойнах (BTC), после того, как ее генеральный директор Кьелл Инге Рёкке рассказал о важности цифрового актива в недавнем письме акционерам.

В понедельник Aker объявил о создании Seetee, инвестиционной компании, ориентированной на криптовалюту, которая стремится извлечь выгоду из экосистемы Биткойн. На дочернюю компанию было выделено 59 миллионов долларов или 500 миллионов норвежских крон.

Seetee планирует организовать операции по майнингу, которые передают электроэнергию от полосы пропускания к различным активам. Помимо Seetee, Aker планирует хранить все свои ликвидные инвестиционные активы в биткойнах, присоединившись к разрядам MicroStrategy и Tesla в накоплении резервов BTC. В случае Tesla компания недавно объявила, что направит 7,7% своих валовых денежных средств в BTC.

Как инжиниринговая компания из Осло, Aker Solutions предоставляет комплексные решения для морских бурильщиков и других нефтегазовых компаний. Компания котируется на Фондовой бирже Осло под символом AKSO. Акции в настоящее время торгуются чуть ниже 15 долларов, что втрое после внезапного обвала в марте 2020 года, охватившего мировые фондовые рынки.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse