Новости

Отмывание денег в Северной Корее

Новости - Отмывание денег в Северной Корее


Комитет по санкциям Комитета ООН по санкциям против Северной Кореи обвинил страну в использовании гонконгской компании в качестве средства отмывания денег.

Как сообщает 6 ноября южнокорейская газета Chosun Ilbo, комитет исследовал различные стратегии, которые якобы использовались Севером, чтобы избежать санкций с использованием криптографических валют и других средств.

Комитет утверждает, что Marine China - зарегистрированная в Гонконге компания по доставке блоков и логистике, созданная северокорейскими операторами, якобы принадлежавшими и единоличным инвестором Джулианом Кимом, который также работает под псевдонимом «Тони Уокер».

Ким, как утверждается, назначил второго неназванного человека главой компании и, как утверждается, несколько раз пытался снять неизвестные суммы наличными с сингапурских банков.

Северокорейские спецслужбы также обвиняются в том, что с детства соблазняли интернет-агентов на будущую карьеру как хакеров, способных похитить криптографическую валюту.

Расследование утверждает, что криптографическая валюта, похищенная Северной Кореей в 2018 году, была конвертирована в наличные деньги по меньшей мере в 5000 скрытых транзакциях во многих странах, что затрудняет отслеживание действий по отмыванию денег.

Согласно сообщениям, северные хакеры используют точечные методы для проведения точных атак, как в случае работы компьютерной сети бангладешского банка в 2016 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse