Новости

Нет налога для пользователей криптовалюты в США?

Новости - Нет налога для пользователей криптовалюты в США?


Депутат-республиканец из Огайо готовит закон, который, как сообщается, будет направлен на то, чтобы помешать гражданам США уклоняться от уплаты налогов на свои доходы в криптовалюте.

В сегодняшнем интервью Squawk Box CNBC сенатор Роб Портман сказал, что надеется внести законопроект с межпартийной поддержкой после следующего перерыва в Конгрессе, который решит проблему неуплаты налогов многими пользователями криптовалюты в США. Сенатор сказал, что у законодателей «еще нет окончательного законопроекта», и они «все еще собирают информацию» по этому поводу. Однако он утверждал, что и республиканцы, и демократы заинтересованы в попытках закрыть лазейку с налогом на криптовалюту.

«Идея состоит в том, чтобы лучше сообщать информацию о криптовалютах и ​​лучше определять их для целей налогообложения», - сказал Портманд. «В настоящее время существует [...] налоговый разрыв в триллион долларов. Частично этот налоговый разрыв можно объяснить проблемой криптовалюты ».

По состоянию на октябрь 83,6% налогов были уплачены «добровольно и вовремя» с 2011 по 2013 год, согласно данным Налоговой службы США. В течение этого периода правительство США теряло в среднем около 400 миллиардов долларов в год.

Портман упомянул предложенный закон во время слушаний в Финансовом комитете Сената во вторник, в ходе которых он обратился к комиссару IRS Чарльзу Реттигу. Комиссар сказал, что предоставление надлежащих правил отчетности для криптовалют «абсолютно» поможет закрыть налоговую лазейку.

В то время Реттиг процитировал свою роль в добавлении вопроса к формам налоговой декларации за 2019 год, в котором у подателей спрашивали, получали ли они, продавали, отправляли или обменивали какие-либо финансовые интересы в криптовалютах. Он добавил, что некоторые аспекты мира криптовалюты «невидимы по замыслу», в том числе не поддающиеся количественной оценке токены.

Другие законодатели в США пытались установить стандарты отчетности о криптовалютах в налогах, поскольку технология стала более заметной частью кошельков. В прошлом году два члена Палаты представителей представили Закон о справедливости налога на виртуальную валюту 2020 года, закон, устанавливающий освобождение от расходов на криптовалюту, которые квалифицируются как личные транзакции.

Нет комментариев

Добавить комментарий