Новости

Нет налога на крипто-майнеров в Казахстане

Новости - Нет налога на крипто-майнеров в Казахстане


Законодатели в Казахстане не будут облагать налогом добычу криптографической валюты, пока извлеченная криптографическая валюта не будет обменена на бумажные деньги. По мнению законодательного аналитика из местной ассоциации блокбастеров, добыча криптовалюты будет рассматриваться не как экономическая деятельность, а скорее как «чисто технический прогресс», сообщает «Курсив» в местном деловом издании 4 декабря.

Мади Сакен, аналитик по вопросам законодательства Национальной ассоциации развития индустрии блокчейнов и центров обработки данных Республики Казахстан (NABDC), как сообщается, объявил об этом на локальном сетевом мероприятии «День блокчейна» 4 декабря.

Налоговые обязательства касаются только дохода в «реальных деньгах».

Согласно сообщению, казахстанские законодатели доработали законопроект о криптографическом налогообложении. В настоящее время законопроект рассматривается администрацией президента. Законопроект должен быть направлен в Мажилис, нижнюю палату двухпалатного парламента Казахстана, в декабре 2019 года.

В частности, в предлагаемом законе будет уточняться правовой статус криптографического майнинга и правила его налогообложения. По словам Сакена, цифровые активы и криптозы не будут считаться налогооблагаемыми, поскольку налоговые обязательства применяются только к доходу, полученному в «реальных деньгах». Таким образом, налоги будут применяться только в том случае, если криптографическая валюта будет обменена на бумажные деньги.

Горнодобывающие домохозяйства будут облагаться налогом аналогично центрам обработки данных.

Однако криптографический майнинг по-прежнему будет считаться экономическим видом деятельности в тех случаях, когда организации предлагают услуги по использованию криптографического майнинг-оборудования, как сообщают исполнительные органы. Горнодобывающие фермы будут облагаться налогом аналогично типичным дата-центрам.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse