Новости

Никаких изменений в налогообложении блокчейна в Швейцарии

Новости - Никаких изменений в налогообложении блокчейна в Швейцарии


Как заявлено Федеральным советом Швейцарии, действующее в Швейцарии налоговое законодательство применяется к изменениям в индустрии блокчейнов.

По данным федеральных властей, Швейцарии не нужно менять существующее налоговое законодательство в отношении технологии блокчейна и книги распределения.

На своем заседании 19 июня Федеральный совет выступил с докладом о необходимости изменения швейцарского налогового законодательства в ответ на изменения в корпоративном и блокчейн налогах. Согласно официальному заявлению, действующее законодательство, включая налоги на доходы, прибыль, богатство, прирост капитала, а также НДС, «доказало свою ценность» в отношении решений, основанных на налоге на недвижимость и блокчейн.

Последнее решение Федерального совета последовало за первоначальным призывом этого органа оценить необходимость внесения поправок в швейцарское налоговое законодательство о блокчейне в 2018 году. В декабре 2018 года орган пришел к выводу, что швейцарская правовая база хорошо адаптирована для работы с такими новыми технологиями, как blockchain.

Федеральный совет Швейцарии, исполнительный орган страны, уделяет большое внимание развитию блокчейна, инициируя ряд мер по повышению правовой определенности в отношении использования блокчейна в стране. В марте 2019 г. Федеральный совет начал консультации по адаптации федерального закона к развитию блокчейна. В ноябре 2019 года. Совет призвал к улучшению нормативной базы для блокчейна.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse