Новости

Нигерия хочет улучшить внедрение блокчейна и цифровых валют

Новости - Нигерия хочет улучшить внедрение блокчейна и цифровых валют


Сообщается, что министерство финансов Нигерии ведет переговоры с национальным регулятором ценных бумаг о разработке новой структуры для блокчейна и криптографических валют - движения, которое может ускорить внедрение в крупнейшей экономике Африки.

Business Day, нигерийское издание, посвященное аналитике рынка, объявило во вторник, что Министерство финансов работает с Комиссией по ценным бумагам и биржам Абуджи (SEC) над «созданием нормативной среды для блокчейна и цифровых активов». Издание цитирует советника министерства Амстронга Таканга, выступающего во вторник на отраслевом мероприятии в Лагосе.

Цифровые активы считаются товарами и подпадают под действие соответствующих законов о ценных бумагах Нигерии после сентябрьского выпуска потрясающего издания Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В то время Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что ее роль - регулировать этот новый класс активов, а не препятствовать внедрению или инновациям.

Официальные лица Нигерии, похоже, готовы принять блокчейн в надежде получить 10 миллиардов долларов дохода от новой технологии к 2030 году.

Нет комментариев

Добавить комментарий