Новости

Нигерия: первый банкомат Bitcoin

Новости - Нигерия: первый банкомат Bitcoin


Крупнейшая страна Африки приветствовала свой первый банкомат Bitcoin.

Blockstale BTM, компания, которая установила банкомат в Dazey Lounge and Bar в Лагосе, планирует запустить более 30 терминалов по всей Нигерии.

«Несмотря на всю юридическую неопределенность в отношении криптографии в Нигерии, нигерийцы оказываются самыми крупными криптотрейдерами в Африке», - заявил 1 апреля глава и основатель Blockstale Даниэль Адекунле в местных СМИ.

Adekunle разработал свои банкоматы Bitcoin в сотрудничестве с технологической компанией, базирующейся в Шэньчжэне, Китай.

Хотя Нигерия является страной с наибольшим объемом торговли в Африке, она является восьмой страной на континенте, где расположен банкомат Биткойн, а Blockstale - 15-м в Африке.

Согласно CoinATMRadar, в Южной Африке есть семь криптографических банкоматов, два в Гане и Ботсване, Джибути, Кении, Уганде и Зимбабве, каждый имеет один терминал.

Поскольку Нигерия является крупнейшей экономикой и населением Африки, первый в стране банкомат Bitcoin может стать указателем для более широкого использования на всем континенте. Терминал Coinstale является лишь вторым банкоматом Bitcoin в Западной Африке.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse