Новости

Увеличение NFT может подтолкнуть транзакционные издержки ETH к новым максимумам

Новости - Увеличение NFT может подтолкнуть транзакционные издержки ETH к новым максимумам


Растущая популярность децентрализованного финансирования (DeFi) привлекла новое внимание и оптимизм к сектору криптовалюты, где общая стоимость заблокированных по всем протоколам выросла с 1 до 59 миллиардов долларов менее чем за год, при этом на 5 ведущих платформ приходится 24,33 миллиарда долларов от общей стоимости.

Рост платы за газ стал одним из наиболее заметных результатов растущего взаимодействия с протоколами DeFi, и теперь в сети Ethereum (ETH) размещается большинство ведущих проектов DeFi. Плата за газ неуклонно растет с ноября 2020 года и достигла своего пика 23 февраля, когда средняя стоимость транзакции достигла 373 Gwei, что составляет около 11,72 доллара США при текущей цене эфира.

С 23 февраля комиссии упали на 65%, при этом средняя стоимость упала до 131 Gwei 3 марта, а данные показывают, что в некоторые периоды дня комиссии предлагают ниже 70 Gwei.

Одним из возможных источников снижения платы за газ за последние несколько дней может быть ежедневный объем транзакций на децентрализованной бирже (DEX).

Данные Dune Analytics показывают, что объем торгов на DEX снижается с момента пика в 4,35 миллиарда долларов 23 февраля, а дневной показатель 24-часового роста DEX упал на 50% 3 марта.

По словам Коннора Хиггинса, специалиста по обработке данных в Flipside Crypto, сборы за последние несколько дней упали, но вместо того, чтобы связывать это с одной конкретной причиной, Хиггинс сказал, что высокие сборы, наблюдавшиеся 23 февраля, были исключением по сравнению с общим средним значением за более длительный период времени.

Как вы можете видеть на диаграмме выше, сборы были намного выше, чем в среднем в период с 22 по 23 февраля, когда перегрузка сети увеличилась из-за распродажи по всему рынку, в результате которой цена BTC упала на 23,6 процента, а цены на альткойны. тоже резко поправил. Как только рынок стабилизировался, плата за газ вернулась к своему обычному среднему значению.

Те, кто использовал сеть Ethereum, могли ожидать более значительного снижения платы за газ по мере уменьшения количества транзакций DeFi, но этого не произошло. Одной из причин, по которой ставки остаются высокими, может быть недавнее увеличение активности нефинансовых токенов (NFT).

По мере того, как все больше проектов NFT запускаются и проводят аукционы, высокие транзакционные издержки и перегрузка сети, вероятно, сохранятся в сети Ethereum до тех пор, пока не будет реализовано широко интегрированное решение для масштабирования.

За последние два месяца появились решения и протоколы уровня 2 с кросс-мостами к Ethereum, такие как Polygon и Binance Smart Chain, и многие проекты переходят на эти платформы как лучшее краткосрочное решение проблемы высоких комиссий.


Такие проекты, как Aavegotchi и SushiSwap, показали, насколько успешными могут быть эти сети после их недавней интеграции с Polygon, и вполне вероятно, что другие проекты NFT и DeFi последуют их примеру, поскольку транзакционные издержки и скорость выше, чем у Ethereum.

Нет комментариев

Добавить комментарий