Новости

Новая Зеландия: пенсионный фонд рассматривает возможность инвестирования в биткойн

Новости - Новая Зеландия: пенсионный фонд рассматривает возможность инвестирования в биткойн


KiwiSaver Growth Strategy, пенсионный план стоимостью 350 миллионов долларов, управляемый New Zealand Wealth Funds Management, по сообщениям, выделил 5% своих активов в биткойн (BTC), что подчеркивает устойчивый поток институциональных инвесторов, входящих в пространство цифровых активов.

По словам Джеймса Григора, главного инвестиционного директора New Zealand Funds Management, поразительное сходство Биткойна с золотом было названо одной из главных причин выхода на рынок.

Григор объяснил, что его компания впервые купила биткойн в октябре, когда его оценили в 10 000 долларов. Чтобы завершить транзакцию, New Zealand Fund Management пришлось внести поправки в свои предлагаемые документы, чтобы разрешить инвестиции в криптовалюты.

В начале этого месяца цена биткойна достигла пика выше 61000 долларов, что принесло бы KiwiSaver шестикратную прибыль всего за пять месяцев. Хотя цена биткойнов за последнюю неделю упала, пенсионный фонд держится на сильном приросте биткойнов.

В то время как хедж-фонды и семейные офисы неуклонно внедряют биткойн, пенсионные фонды, вероятно, медленнее всего принимают класс цифровых активов. Развитие институциональных рамок могло бы помочь ускорить повествование об усыновлении.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse