Новости

Нью-Йорк: добыча энергии будет производиться на старейшей гидроэлектростанции

Новости - Нью-Йорк: добыча энергии будет производиться на старейшей гидроэлектростанции


Гидроэлектростанция Механиквилль в Нью-Йорке - одна из старейших гидроэлектростанций в Соединенных Штатах - теперь занимается добычей биткойнов.

Завод принадлежит Albany Engineering Corp (AEC), которую National Grid попросила восстановить его в 1986 году.

Джим Беша-старший, генеральный директор AEC, отмечает, что майнинг криптовалюты предлагает в три раза больше прибыли, доступной от продажи электроэнергии обратно в сеть.

Беша отметил, что он счастлив ликвидировать BTC, когда он появится, выразив скептицизм по поводу долгосрочного потенциала криптовалют.

Несмотря на высокую маржу, Беша сетует, что не продает свою электроэнергию для использования в качестве энергии, но десятилетие борьбы с National Grid заставило его искать альтернативные источники дохода.

Когда AEC попросили восстановить электростанцию, она подписала контракт с National Grid, гарантирующий, что она будет покупать электроэнергию у Беши в течение 40 лет по сниженной цене. Но после того, как AEC получила лицензию на независимую деятельность в 1993 году, Беша утверждает, что National Grid отказалась от контракта, что привело к затяжной судебной тяжбе.

После того, как объекту был нанесен значительный ущерб от наводнения, а затем загорелся генератор, National Grid согласилась покинуть завод, оплатить ремонт и закупить электроэнергию у AEC по рыночной стоимости в 2003 году. Несмотря на отказ National Grid от скидки на цену, прибыль от добычи биткойнов все еще превышают то, что AEC может получить от продажи электроэнергии.

Нет комментариев

Добавить комментарий